Boletín enero 2011/2

 

TALLER DE COCINA ENERGÉTICA: MENÚ DE INVIERNO

16 DE ENERO DE 2011

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Con la Cocina Energética exploramos una manera de cocinar equilibrada y limpia, que tiene en cuenta no sólo los nutrientes sino la energía de cada alimento y cada estilo de cocinarlo, en armonía con la estación, el lugar donde vivimos y nuestras condiciones y necesidades particulares.

Algunos objetivos

- Disfrutar y compartir

- Aprender recetas: ricas, sencillas, sanas y nutritivas, versátiles, bonitas

- Descubrir y experimentar variedad de alimentos, completos, de origen vegetal, y variedad de formas de cocinarlos

- Profundizar en las propiedades y usos de alimentos muy valiosos como las algas marinas y otros

- Poner consciencia y cuidado en lo cotidiano… Qi Gong en la cocina

Contenidos

- Cocina Energética en invierno: estilos de cocción, alimentos y sabores, platos en sintonía con la estación

· Calentar, reforzar, remineralizar. Concentrar, activar profundamente en el interior. Endulzar suavemente…

· Platos que generan calor interno. Platos que nos remineralizan y nos activan en lo profundo. Platos que nos aportan dulzor natural…

- Profundizar en las propiedades y el uso de las algas kombu y del miso

- Utilizar variedad de de alimentos y condimentos: raíces y verduras redondas dulces por naturaleza (calabaza, zanahoria, chirivía,…), algas kombu y wakame, pasta de trigo sarraceno (“soba”), azukis, miso, jengibre, aceite de sésamo tostado, semillas de sésamo, jugo concentrado de manzana, melaza de arroz,…

- Algunas claves:

· Crear platos sabrosos, que nos refuerzan y calientan, sin exceso de sal ni de grasas

· Aprovechar los alimentos naturalmente dulces

· Preparar verduras en papillote, como forma de cocinar muy sencilla, que nos calienta y que preserva las propiedades nutricionales y organolépticas de los alimentos

· Incorporar las algas marinas a nuestros platos cotidianos como grandes aliadas para nuestra salud. remineralizantes, alcalinizantes, detoxificantes

· Cocinar las legumbres de manera que resulten digestivas

· Presentarlas en formas originales y apetitosas

· Preparar bolas de samurái, divertidas y fáciles de trasportar

· Utilizar el suribachi (mortero japonés)

· Usar endulzantes que no desmineralizan ni producen altibajos

- Nuestro Menú de Invierno 2011:

1. Consomé Triple Recalentador

2. Bolas de samurái de invierno

3. Turrón del no-yo

Para el descanso de media mañana prepararemos un tentempié especial para la estación: calabacín con abrigo.

Fecha y horario: domingo día 16 de enero de 9.30 a 15.30 h (incluye taller y degustación)

Lugar: Escuela Wu Chi

Confirmaciones: es necesario confirmar asistencia antes del día 13 en: cursos@escuela-wuchi.com. Plazas muy limitadas!!!

Imparte: Teresa Mateo Orobia, colaboradora de Escuela Wu Chi.

Saludos,
Escuela Wu Chi

ESCUELA WU CHI – PRÓXIMAS ACTIVIDADES

16 de enero: Taller de Cocina Energética: Menú de Invierno

21 de enero: Mesa médica (7). Medicina Biológica INSUMED

22 y 23 de enero: NUEVO Curso de Medicina Biológica Insumed – Nivel I presencial (1/5)

http://www.escuela-wuchi.com/calendario/Calendar.html


CD`S DISPONIBLES – WU CHI COLABORA:

CD Forma de los 9 tigres
CD Pakua Chang “Iniciación”

CD Tui Shou – Tai Chi

CD de Tai Chi Chuan Aplicaciones marciales primera sección

CD de Tai Chi Chuan Fundamentos-primera sección. ¡¡ NUEVO!!

Te recordamos que todos los videos técnicos se enmarcan dentro de nuestro proyecto Wu Chi Colabora, están destinados íntegramente para colaborar con proyectos de ayuda en diferentes países.


Escuela Wu Chi
Camino de Húmera, nº 9
"Colonia Los Ángeles”
28223 Pozuelo de Alarcón

Telf.: 91 518 51 53

Metro: Ciudad Jardín – línea 10
Metro ligero: Prado de la Vega, Colonia Los Ángeles

Autobuses: 561, 562, 5632, 564, 571, 572, 573, 574


http://www.escuela-wuchi.com

El objetivo de la Escuela Wu Chi es informar a simpatizantes que lo han solicitado, no es molestar.

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