Boletín abril 2011/4

 

TALLER COCINA ENERGÉTICA: AMIGAS ALGAS

17 DE ABRIL DE 2011

clip_image002

Con la Cocina Energética exploramos una manera de cocinar equilibrada y limpia, que tiene en cuenta no sólo los nutrientes sino la energía de cada alimento y cada estilo de cocinarlo, en armonía con la estación, el lugar donde vivimos y nuestras condiciones y necesidades particulares.

Algunos objetivos

- Disfrutar y compartir.

- Aprender recetas: ricas, sencillas, sanas y nutritivas, versátiles, bonitas.

- Descubrir y experimentar variedad de alimentos, completos, de origen vegetal, y variedad de formas de cocinarlos.

- Profundizar en las propiedades y usos de alimentos muy valiosos como las algas marinas y otros.

- Poner consciencia y mimo en lo cotidiano… Qi Gong en la cocina.

Contenidos

- Enriquecer nuestros platos cotidianos con algas marinas, como grandes aliadas para nuestra salud.

- Aprovechar todas sus posibilidades en presentaciones diversas y sencillas:

· Como aperitivo/“comida portátil”

· En aliños para ensalada

· Cocinadas junto con verduras y otros alimentos

· En postres

- Profundizar en las propiedades y el uso de las algas nori, dulse, hiziki y agar-agar.

- Adaptarnos en la cocina a la energía en primavera: abrirse, depurar, aligerar, activar.

- Familiarizarnos con alimentos y condimentos variados como tofu, miso, tamari, ciruelas umeboshi, jengibre, aceite de sésamo, concentrado de manzana, melaza de arroz, bebida de arroz,…

- Algunas claves:

· Usar de manera sencilla distintos tipos de algas en distintos tipos de platos, haciéndolos más vistosos, sabrosos y nutritivos

· Preparar ensaladas originales, sencillas, equilibradas

· Preparar bolas de samurái tradicionales: muy equilibradas y nutritivas, divertidas y muy útiles para llevar al trabajo, de viaje, de excursión, etc.

· Cocinar con tofu como alternativa a las proteínas animales

· Elaborar quiches vegetales, sin huevos ni lácteos

· Preparar gelatinas y flanes sin huevos ni lácteos

· Utilizar alternativas saludables a endulzantes refinados

· Seleccionar y preparar la fruta en armonía con la energía primaveral, suavemente cocinada: las fresas

Menú Amigas Algas 2011

1. Entrante: Endibias de envidia

2. Plato principal: Qi-che cumple-deseos

3. Postre especial: Gelatina divina

Prepararemos también Bolas de samurái tradicionales y las disfrutaremos como tentempié a media mañana.

Fecha y horario: domingo día 17 de abril de 10.00 a 16.30 h (incluye taller y degustación)

Lugar: Escuela Wu Chi

Precio 70 euros

Confirmaciones: es necesario confirmar asistencia antes del día 13 en: cursos@escuela-wuchi.com. Plazas muy limitadas!!!

Imparte: Teresa Mateo Orobia, colaboradora de Escuela Wu Chi.

Saludos,
Escuela Wu Chi

ESCUELA WU CHI – PRÓXIMAS ACTIVIDADES

17 de abril: Taller de Cocina Energética.

6 de mayo: Mesa médica (10). Medicina Biológica INSUMED

7 y 8 de mayo: Curso de Medicina Biológica Insumed – Nivel I presencial (5/6)

20 de mayo: Meditación Las Puertas de la Energía

21 de mayo: Medicina Biológica Insumed. Félix D. Irigoyen

http://www.escuela-wuchi.com/calendario/Calendar.html


CD`S DISPONIBLES – WU CHI COLABORA:

CD Forma de los 9 tigres
CD Pakua Chang “Iniciación”

CD Tui Shou – Tai Chi

CD de Tai Chi Chuan Aplicaciones marciales primera sección

CD de Tai Chi Chuan Fundamentos-primera sección. ¡¡ NUEVO!!

Te recordamos que todos los videos técnicos se enmarcan dentro de nuestro proyecto Wu Chi Colabora, están destinados íntegramente para colaborar con proyectos de ayuda en diferentes países.


Escuela Wu Chi
Camino de Húmera, nº 9
"Colonia Los Ángeles”
28223 Pozuelo de Alarcón

Telf.: 91 518 51 53

Metro: Ciudad Jardín – línea 10
Metro ligero: Prado de la Vega, Colonia Los Ángeles

Autobuses: 561, 562, 5632, 564, 571, 572, 573, 574


http://www.escuela-wuchi.com

El objetivo de la Escuela Wu Chi es informar a simpatizantes que lo han solicitado, no es molestar.

Si recibe este mensaje por error le rogamos nuestras más sinceras disculpas.

Si desea cancelar su inscripción a este boletín de noticias, basta con responder a
boletines@escuela-wuchi.com con la palabra
“BAJA” en el asunto. Gracias por su colaboración”