TALLER COCINA ENERGÉTICA: AMIGAS ALGAS
17 DE ABRIL DE 2011
Con la Cocina Energética exploramos una manera de cocinar equilibrada y limpia, que tiene en cuenta no sólo los nutrientes sino la energía de cada alimento y cada estilo de cocinarlo, en armonía con la estación, el lugar donde vivimos y nuestras condiciones y necesidades particulares.
Algunos objetivos
- Disfrutar y compartir.
- Aprender recetas: ricas, sencillas, sanas y nutritivas, versátiles, bonitas.
- Descubrir y experimentar variedad de alimentos, completos, de origen vegetal, y variedad de formas de cocinarlos.
- Profundizar en las propiedades y usos de alimentos muy valiosos como las algas marinas y otros.
- Poner consciencia y mimo en lo cotidiano… Qi Gong en la cocina.
Contenidos
- Enriquecer nuestros platos cotidianos con algas marinas, como grandes aliadas para nuestra salud.
- Aprovechar todas sus posibilidades en presentaciones diversas y sencillas:
· Como aperitivo/“comida portátil”
· En aliños para ensalada
· Cocinadas junto con verduras y otros alimentos
· En postres
- Profundizar en las propiedades y el uso de las algas nori, dulse, hiziki y agar-agar.
- Adaptarnos en la cocina a la energía en primavera: abrirse, depurar, aligerar, activar.
- Familiarizarnos con alimentos y condimentos variados como tofu, miso, tamari, ciruelas umeboshi, jengibre, aceite de sésamo, concentrado de manzana, melaza de arroz, bebida de arroz,…
- Algunas claves:
· Usar de manera sencilla distintos tipos de algas en distintos tipos de platos, haciéndolos más vistosos, sabrosos y nutritivos
· Preparar ensaladas originales, sencillas, equilibradas
· Preparar bolas de samurái tradicionales: muy equilibradas y nutritivas, divertidas y muy útiles para llevar al trabajo, de viaje, de excursión, etc.
· Cocinar con tofu como alternativa a las proteínas animales
· Elaborar quiches vegetales, sin huevos ni lácteos
· Preparar gelatinas y flanes sin huevos ni lácteos
· Utilizar alternativas saludables a endulzantes refinados
· Seleccionar y preparar la fruta en armonía con la energía primaveral, suavemente cocinada: las fresas
Menú Amigas Algas 2011
1. Entrante: Endibias de envidia
2. Plato principal: Qi-che cumple-deseos
3. Postre especial: Gelatina divina
Prepararemos también Bolas de samurái tradicionales y las disfrutaremos como tentempié a media mañana.
Fecha y horario: domingo día 17 de abril de 10.00 a 16.30 h (incluye taller y degustación)
Lugar: Escuela Wu Chi
Precio 70 euros
Confirmaciones: es necesario confirmar asistencia antes del día 13 en: cursos@escuela-wuchi.com. Plazas muy limitadas!!!
Imparte: Teresa Mateo Orobia, colaboradora de Escuela Wu Chi.
Saludos,
Escuela Wu Chi
ESCUELA WU CHI – PRÓXIMAS ACTIVIDADES
17 de abril: Taller de Cocina Energética.
6 de mayo: Mesa médica (10). Medicina Biológica INSUMED
7 y 8 de mayo: Curso de Medicina Biológica Insumed – Nivel I presencial (5/6)
20 de mayo: Meditación Las Puertas de la Energía
21 de mayo: Medicina Biológica Insumed. Félix D. Irigoyen