boletín nº 43/10

 

COCINA ENERGÉTICA – MENÚ DE OTOÑO

Hola amig@s,

Con la Cocina Energética exploramos una manera de cocinar equilibrada y limpia, que tiene en cuenta no sólo los nutrientes sino la energía de cada alimento y cada estilo de cocinarlo, en armonía con la estación, el lugar donde vivimos y nuestras condiciones y necesidades particulares.

Algunos objetivos image

- Disfrutar y compartir

- Aprender recetas: ricas, sencillas, sanas y nutritivas, versátiles, bonitas

- Descubrir y experimentar variedad de alimentos, completos, de origen vegetal, y variedad de formas de cocinarlos

- Profundizar en las propiedades y usos de alimentos muy valiosos como las algas marinas y otros

- Poner consciencia y cuidado en lo cotidiano

Contenidos

- Cocina Energética en otoño: estilos de cocción, alimentos y sabores, platos en sintonía con la estación

· Recogerse, interiorizar, profundizar, concentrar

· Calmar, equilibrar, aquietarse

· Nutrir, calentar, reforzar

· Endulzar, suavizar

 

· Platos que nos centran y enraízan

· Platos cálidos, acogedores, relajantes

· Platos nutritivos y a la vez sencillos y limpios

· Platos que aportan dulzor natural

 

- Profundizar en las propiedades y el uso de las algas hiziki y del tofu

- Utilizar variedad de de alimentos y condimentos: raíces y verduras redondas dulces por naturaleza (chirivía, remolacha, cebolla,…), algas kombu e hiziki, tofu, miso, picantes suaves (jengibre, nuez moscada,…), jugo concentrado de manzana, melaza de arroz,…

- Algunas claves:

· Crear platos que nos refuerzan y calientan y a la vez no crean acumulaciones y nos permiten la descarga natural de los excesos de cara al invierno

· Aprovechar los alimentos naturalmente dulces para preparar mermeladas y otros platos de verduras dulces

· Incorporar las algas marinas a nuestros platos cotidianos como grandes aliadas para nuestra salud

· Cocinar con tofu como alternativa a las proteínas animales

· Preparar quiches vegetales sin huevos ni lácteos

· Preparar rebozados y fritos ligeros

· Usar alternativas saludables a endulzantes refinados

 

- Nuestro Menú de Otoño 2010:

1. Tres colores en estofado

2. Qi-che de ensueño

3. Wuchi con caramelo

Para el descanso de media mañana prepararemos un tentempié muy apropiado para la estación: mermelada de la tierra de otoño

Material necesario

Cuaderno de notas, bolígrafo.

Precio 60 euros

Imparte: Teresa Mateo Orobia, colaboradora de Escuela Wu Chi.

Confirmaciones: es necesario confirmar asistencia antes del día 22 en: cursos@escuela-wuchi.com. Plazas muy limitadas!!!

Lugar: Escuela Wu Chi

Horario: sábado de 10.00 a 16.00 h (incluye curso y degustación)

Saludos,
Escuela Wu Chi

ESCUELA WU CHI – PRÓXIMAS ACTIVIDADES

5 de noviembre: Meditación Puertas de la Energía

6 de noviembre: Cocina energética: Menú de Otoño

12 de noviembre: Mésa médica. Medicina Biológica INSUMED

13 de noviembre: Curso Medicina Biológica - Qi Koan Biotecnología (2 de 3)

20 y 21 de noviembre: Los 5 Animales – La Serpiente (grupo de trabajo opcional)


CD`S DISPONIBLES – WU CHI COLABORA:

CD Forma de los 9 tigres
CD Pakua Chang “Iniciación”

CD Tui Shou – Tai Chi

CD de Tai Chi Chuan Aplicaciones marciales primera sección

CD de Tai Chi Chuan Fundamentos-primera sección. ¡¡ NUEVO!!

Te recordamos que todos los videos técnicos se enmarcan dentro de nuestro proyecto Wu Chi Colabora, están destinados íntegramente para colaborar con proyectos de ayuda en diferentes países.


Escuela Wu Chi
Camino de Húmera, nº 9
"Colonia Los Ángeles”
28223 Pozuelo de Alarcón

Telf.: 91 518 51 53

Metro: Ciudad Jardín – línea 10
Metro ligero: Prado de la Vega, Colonia Los Ángeles

Autobuses: 561, 562, 5632, 564, 571, 572, 573, 574


http://www.escuela-wuchi.com

El objetivo de la Escuela Wu Chi es informar a simpatizantes que lo han solicitado, no es molestar.

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