TALLER DE COCINA ENERGÉTICA: MINI-MENÚ CANELONES ESPECIALES
19 DE FEBRERO DE 2011
Con la Cocina Energética exploramos una manera de cocinar equilibrada y limpia, que tiene en cuenta no sólo los nutrientes sino la energía de cada alimento y cada estilo de cocinarlo, en armonía con la estación, el lugar donde vivimos y nuestras condiciones y necesidades particulares.
Algunos objetivos
- Disfrutar y compartir
- Aprender recetas: ricas, sencillas, sanas y nutritivas, versátiles, bonitas
- Descubrir y experimentar variedad de alimentos, completos, de origen vegetal, y variedad de formas de cocinarlos
- Profundizar en las propiedades y usos de alimentos muy valiosos como las algas marinas y otros
- Poner consciencia y mimo en lo cotidiano… Qi Gong en la cocina
Contenidos
- Canelones:
· Canelones como plato completo, energético… que hace que el día sea especial
· Canelones veganos y ligeros: posibilidades y creatividad en la cocina sin productos animales
· Canelones en invierno: canelones que nos calientan, nos nutren, nos remineralizan y nos refuerzan
- Aprovechar los beneficios y el uso muy sencillo de las algas arame
- Utilización de alimentos y condimentos variados como pasta integral sin huevo, seitán, miso, bebida de arroz, polvo de almendra, aceite de sésamo,…
- Algunas claves:
· Platos únicos completos: pasta/cereal, verduras y algas marinas, proteína vegetal, condimento fresco
· Incorporar las algas marinas a diario
· Cocinar sin productos animales
· Bechamel y gratinado sabrosos y ligeros, sin exceso de grasas y sin harinas ni lácteos (que producen mucosidades e intolerancias, resultan pesados, acidifican, debilitan…)
· Cocinar con seitán
· La espiral en la cocina
- Nuestros Canelones Especiales 2011
1. Relleno delic i oso
2. Besamel con delic adeza
Degustaremos los canelones a modo de tentempié de media mañana.
Fecha y horario:
Sábado día 19 de febrero de 10.30 a 13.30 h (incluye taller y degustación)
Lugar: Escuela Wu Chi
Confirmaciones: es necesario confirmar asistencia antes del día 17 en:
cursos@escuela-wuchi.com. Plazas muy limitadas!!!
Imparte: Teresa Mateo Orobia, colaboradora de Escuela Wu Chi.
Saludos,
Escuela Wu Chi
ESCUELA WU CHI – PRÓXIMAS ACTIVIDADES
19 de febrero: Taller de Cocina Energética
4 de marzo: Mesa médica (9). Medicina Biológica INSUMED
5 y 6 de marzo: Curso de Medicina Biológica Insumed – Nivel I presencial (3/6)
12 de marzo: Seminario de Tai Chi Chuan. Válido para formación de monitores